Бизнес идеи

«Ты приходишь с деньгами, но платишь без уважения»: как мотивировать сотрудников?

Людей мотивируют только деньги. Или есть что-то ещё?

Поскольку я являюсь бизнес-консультантом, то часто общаюсь с руководителями разных компаний Так вот, делюсь интересным наблюдением из собственного опыта: многие начальники глубоко убеждены в том, что подчинённого можно мотивировать исключительно хорошей зарплатой, а если зарплата не самая высокая на рынке, то и ожидать от сотрудников хорошего результата не стоит.

Нет-нет, стоп! Давайте сразу проясним этот момент, пока Вам не захотелось влепить на мой лонгрид увесистый дизлайк: безусловно, люди работают ради денег, и да — именно они являются основным стимулом для большинства сотрудников. Серьёзно, ведь мало кого привлекает перспектива горбатиться день и ночь на работе, если платят так себе.

Но что, если есть ещё одна важная штука помимо зарплаты? Это нечто среднее между уважением, моральным компасом и огоньком в недрах души. Мне нравится слово «идея» — на нём и остановимся. Чтобы было понятнее, давайте разберём пару примеров.

Трагикомедия «Деньги, которые пахнут»

Глава I. «Как-то без разницы»

Бизнес-центр, 2 часа дня. Программист Сидоров ёрзает на самом краю мягкого дивана в светлом фойе и нервно отстукивает ногой по полу, чем несказанно раздражает секретаршу, сидящую неподалёку. Напротив Сидорова — широкие двери цвета венге, а за ними - будущий босс. Возможно. Только если Сидоров пройдёт итоговое собеседование и не ударит в грязь лицом.

— Девушка? Мне час назад назначено, долго ждать ещё? Виктор Степанович не забыл обо мне?
Секретарь генерального директора
— У Виктора Степановича внеплановая беседа с важным партнёром по телефону, Вас пригласят, ожидайте, — холодно и вяло сообщает секретарша, произнося всё на единой ноте.

«А я что, неважный совсем? Руководителем отдела буду всё же», — почти успевает ответить вслух наш герой, как вдруг раздаётся голос из динамика: «Мариночка, пусть заходит, я всё». Строгая девушка молча указывает Сидорову в направлении дверей, не отрывая взгляд от монитора.

«Не злись, дружище, просто терпи», — мысленно успокаивает себя будущий начальник: в конце концов, на кону зарплата с пятью нулями в конце, а в начале неё вовсе не единица.

Интервью, в целом, проходит обыденно: развалившийся в кресле Виктор Степанович много болтает о том, какую мощную империю он сколотил; дотошно расспрашивает про навыки и опыт у нового сотрудника, а в конце совсем чуть-чуть, но как-то резко критикует его прошлое место работы: «Та ещё помойка. Хорошо, что ты ушёл от них».

— Ладно, Сидоров, — как будто подытоживая, произносит босс, усевшись повыше — Парень ты толковый, это понятно. А чем тебе так приглянулась наша должность? Только по-чесноку давай.

— Честно, Виктор Степаныч? Зарплата больно хорошая, а остальное как-то без разницы, — слегка смущается Сидоров. — Мне кажется, для истинно мотивированного работника вряд ли может быть что-то важнее денег. И Вы уж поверьте: с Вами я мотивирован сильнее некуда.

Степаныч хлопает в ладоши и заливается громким смехом:

— Хороший ответ, сынок. Мы точно сработаемся! В понедельник жду тебя к 9-ти.

Глава II. «Тебе же без разницы?»

Две недели пролетают незаметно: Сидоров ходит на работу, знакомится с коллективом, вливается в процесс и осваивается на новом месте. Правда проекты какие-то странные всё время: софт для казино, сайт для новой криптобиржи, чат-бот для Telegram-канала о быстром заработке в Сети… Ну да ладно — зато скоро первая зарплата!

Аккурат накануне выплаты босс вызывает Сидорова к себе:

— Слушай, а тебе же без разницы, как деньги получать?

— В принципе, да, — как-то не совсем уверенно отвечает руководитель, — Мне главное — чтобы вовремя и столько, сколько положено.

— Это да-да, конечно, не волнуйся, — Виктор Степанович слегка улыбается и переходит на полушёпот, — У нас клиенты сейчас такие… Ну, непростые короче. Мои хорошие друзья. Давай так: я тебе 20% оформлю сейчас по банковским реквизитам, как положено, а ещё 80% мой помощник завезёт в конверте завтра, лады? Долго объяснять, ну так удобнее будет просто.

— А Ваш помощник точно приедет? — уже совсем взволнованно спрашивает программист.

— Да ты не переживай! Завтра жди ближе к вечеру, он тебе СМС-ку скинет заранее, чтобы ты был наготове.

Глава III. «Всё ещё без разницы?»

Суббота, выходной день. Сидоров с самого утра как на иголках: 20% зарплаты и правда упали на карту, а вот заветная СМС-ка от помощника Виктора Степановича так и не почтила смартфон своим присутствием.

Дзынь! Ну наконец-то.

Наш герой дрожащей рукой достаёт телефон, щёлкает по свежему уведомлению и видит совсем не тот текст, на который рассчитывал: «За углом под оранжевым мусорным баком».

«Что за фигня?! Может не „под”, а „у бака”? И правда, опечатка, наверное. Стоит там, видимо, ждёт меня», — размышляет Сидоров, натягивая пальто.

Вы уже, должно быть, догадались, что возле мусорки он никого не находит. Почесав затылок и сам не веря тому, что запланировал, Сидоров вдыхает воздух поглубже и лезет под мусорный бак. И знаете, что? Под ним и правда лежит плотный увесистый конверт — вот так совпадение!

— Сидоров? Бедняга, тебе помочь? — словно гром средь бела дня раздаётся сочувствующий женский голос над нашим героем.

«Только не это», — с ужасом думает Сидоров, вытаскивая своё дрожащее и запачканное тело из-под мусорного бака. Чёрт! Это же Кристина — первая красавица района и по совместительству соседка, в которую Сидоров тайно влюблён с 10-го класса.

— А, да не, я тут это…

— Так и не нашёл работу новую, да? — жалеющим и сочувствующим голосом интересуется Кристина.
Тот самый мусорный бак

Глава IV. «Разница есть»

В понедельник утром разъярённый Сидоров врывается в кабинет Виктора Степановича, минуя невозмутимую секретаршу и открывая массивные двери пинком ноги. Влетев в обитель босса, теперь уже бывший руководитель кидает на его стол заявление и недовольно говорит: «Я увольняюсь!!!». Степаныч удивлённо, но молча спрашивает.

— А что тебе не нравится, я не понял? Ты мне что сказал, когда на работу устраивался? «Мне зарплата важнее всего».

— Да, но…

— А в пятницу, когда мы про конверт договаривались, ты что сказал? «В любом виде можете платить, мне всё равно, только платите вовремя. Было?

— Было, но это же другое!..

— Почему «другое»? Наличка — надёжней всего. Не люблю я банки эти и суммы большие гонять через них не люблю, имею полное право! А насчёт помойки — так ты свой двор видел? Там ни деревьев, ни скамеек, нифига нет кругом. Стоит бак мусорный — Лёха под него и кинул деньги, тебе за такой суммой залезть сложно что ли? Вон пошёл отсюда!!

Эпилог

«Что было дальше?», — спросите Вы. Дальше Сидоров пошёл вон и вернулся на старое место работы. Что ж, платят там поменьше, да и масштабы поскромнее, но зато нашего героя приняли обратно с распростёртыми объятиями: в компании его любят, знают и уважают — ведь он ценный и квалифицированный специалист. А Виктор Степанович? Должно быть, он остался при своём мнении о том, что сотрудника мотивируют только хорошие деньги. Вот только вряд ли он в ближайшее время найдёт кого-то на должность руководителя. По крайней мере, кого-то готового остаться дольше, чем на месяц. Даже если начнёт платить за работу по миллиону в неделю.

Внутренний мир VS Пачка купюр

Слишком вычурный пример? Возможно. Небылица, фантастика? Соглашусь — почти готовый пилот для любого ситкома на ТНТ.

Зато чувствуете мораль? У большинства людей, помимо тела, есть, также, душа/разум/внутренний мир — называйте, как хотите. Как и тело, душу тоже нужно кормить. И если в первом случае для удовлетворения всех нужд сгодится крепкая пачка валюты, то меню для внутреннего мира должно быть более обширным: уважение, признание, благородство.

Герой нашей истории Сидоров ошибочно полагал, что высокая зарплата закроет абсолютно все его потребности, но вот незадача — оказывается, ещё хочется ощущать себя достойным человеком: чтобы секретарша общалась вежливо, чтобы проекты на работе были серьёзные, да и чтобы красотка Кристина не смотрела на него с жалостью. Что произойдёт, если начать кормить только тело? Тогда можно легко стать кем-то вроде Виктора Степановича.

Хотите более реалистичный и жизненный пример? Сейчас распишу. Кстати, у себя в Telegram-канале я часто делюсь историями из личного опыта, которые произошли с моими подчинёнными. Гарантирую: руководителям будет, что для себя почерпнуть. Загляните почитать — подписка и 5 минут Вашего времени в день определённо стоят доступа к тому экстракту ценных знаний, который предложен по ссылке.

Купил спорткар, но заскучал по магии

Итак, бразилец Финтиньо — восходящая футбольная звезда. Парень, выросший в фавелах и не имевший в юношестве денег даже на простенькие бутсы, теперь играет за основу крепкого европейского середняка из топового чемпионата. Болельщики боготворят его: Финтиньо — местный кумир, самый звёздный игрок в команде и, говорят, скоро может стать её капитаном. Коллектив выступает не то что бы плохо: стабильно завершает сезон в десятке лучших и, бывает, даже попадает в еврокубки, в которых, впрочем, едва ли доходит до стадии плей-офф.

И вдруг одним солнечным летним днём агент бразильца сообщает ему об интересе со стороны другого клуба:

— Действующий чемпион этой дивной страны из Юго-Восточной Азии, друг мой! От таких предложений грешно отказываться…

— Шутишь что ли? Ну какой там футбол? Не, не поеду.

— Они предлагают тебе зарплату в 5 раз больше нынешней, а ещё подписной бонус и…

…и совершается сенсация: Финтиньо едет в Азию! Казалось бы, мечта парнишки с низов стала явью: лет до 20 он вообще не знал, что такое «серьёзные деньги», и как с ними обращаться, а теперь может каждую неделю покупать себе по люксовому спорткару.

Но нашего друга что-то гложет. Он пока ещё не знает что. Технически мало, что поменялось: игра — та же, правила — те же, мяч — по-прежнему круглый. Вот только нет в глазах у Финтиньо былого огня, как нет и той магии в его движениях, которыми он раньше оставлял соперников не у дел. Ещё пару месяцев назад наш вице-капитан колесил по европейским стадионам, сражался против лучших из лучших, «умирал» ради каждой победы и утопал в лучах любви от болельщиков, которые его боготворили. А что сейчас? Против местных парней можно играть в полсилы и всё равно побеждать, несмотря на низкое качество газона и скучные тренировки, а редкие болельщики на трибунах смотрят на бразильца не как на кумира, а как на экзотического зверя в зоопарке.

Кое-как доиграв до конца сезона, Финтиньо вдруг осознаёт, что как бы сильно он ни любил деньги, больше всего он любит футбол — ведь именно эта игра греет его душу. Трансферное окно открыто, так что, наверное, наш герой получит пару предложений из Европы и сможет вернуться в лигу посильнее. Вот только на прежнее место работы его, в отличии от Сидорова, вряд ли позовут: футбольные фанаты редко прощают кумиров, падких на деньги.

Когда деньги — ничто

Ещё пример? Хорошо волонтёры. Им вообще никто никаких денег не платит, но как люди стараются, как они замотивированы! Если не уверены, просто вбейте в Google «экоактивисты», «зоозащитники», «работники ночлежек», и я гарантирую: Вы найдёте массу завораживающих историй о выдающихся героях, чудаках и безумцах. Если ими не движут деньги, то что?

ИДЕЯ! Или внутренний мир, который надо кормить по расписанию.

Выводы

  • Хороший сотрудник приносит в три раза больше полезного результата, чем обычный, поэтому платить такому можно выше рынка, а можно и ниже рынка.
  • Хороший сотрудник - этот тот сотрудник, который делает на работе работу, которая ему нравится.
  • Хороший сотрудник может стать плохим, если вы его переключите на работу, которая ему не нравится.
  • Чтобы сотрудник был всегда хорошим, нужно чтобы он верил в какую-либо крутую идею связанную с вашей или его работой.
  • Необходимо поддерживать блеск в глазах у каждого сотрудника. Это задача непосредственного руководителя этого сотрудника.
  • И перестаньте верить в то, что сотрудники работают только за деньги ))
Команда